会社概要

社名山正食品株式会社
代表取締役社長尾﨑 有広
創業昭和46年8月27日
事業内容麺類製造業
従業員28名(パートを除く)
府中本社・工場〒183-0035 東京都府中市四谷5-6-13
TEL 042-363-0040
FAX 042-363-1198
青梅工場〒198-0002 東京都青梅市藤橋3-5-14
TEL/FAX 0428-31-9480

取引先紹介

手もみラーメン十八番 

荻窪本店

〒167-0043 東京都杉並区上荻1丁目4−10

讃岐のおうどん

   花は咲く 中野本店 

〒164-0011 東京都中野区中央4丁目6−12

会社沿革

昭和46年8月東京都国立市に麺類製造販売を目的とし
山正食品有限会社を設立
資本金 60 万円
昭和49年9月50k ミキサ ー設置
ワンタン・ぎょうざの皮の造機導入日産20kg
昭和55年11月同所にて工場新築
小売り用製品の製造中止 業務用生ラーメン専業となる
昭和56年9月手もみラーメン製造機を自社開発
手もみラーメンをオリジナル商品として拡販開始
昭和60年3月労働大臣認証製麺技能士工場となる
平成5年2月山正食品株式会社に組織変更(資本金 1,000 万円)
平成5年4月東京都府中市に工場新設 敷地面積100坪建坪100坪(2階建)
製麺ライン3ライン(日産能力5万食)
平成11年9月東京都青梅市にセイロ蒸し麺専門工場として青梅工場を新設
敷地面積150坪建坪120坪(2 階建)製麺ライン 1 ライン
自動セイロ蒸機1台 蒸熱殺菌庫2基(日産能力2 万食)
平成13年2月青梅工場にイタリア製バスタマシン 3 基設置
生バスタ・生ラビオリ・生二ョッキを製造発売
平成15年3月遠赤乾燥装置設置
平成17年4月青梅工場にさぬきうどん専用機設置 うどん・そばの製造開始
平成20年4月青梅工場に高圧真空押出機設置
ベトナムフォー・冷麺・米麺の製造開始
TOP